я снова влюбляюсь...

Андрей Шеланов
Я снова влюбляюсь, заносчива осень,
Прохладна, плаксива – такая как есть.
Как дельтапланируют облаки дыма,
Ячейки дождинок просто не счесть.

В небрежности красок сень рощ расступилась,
А летнее эхо за гомоном стай,
Потупившись, тихо в глуши схоронилось
До первого снега, не забывай.

Я снова влюбляюсь, заносчива осень,
Цыганкой гадает на меди листвы.
И, голубоглазая, много не спросит.
В глаза лишь заглянет, – счастлив ли ты?..