Не хотела бы

Мари Поли
Не хотела бы себе иных реалий
Отблеск фар ловить чужих дорог
Посох взять, не истоптав сандалий
А еще - быть с теми, кто жесток.

Не хотела бы совсем таких тусовок
Где стремятся "истину" привить
Гущу из словесных потасовок
Я отнюдь не жажду проглотить.

Не хотела бы однажды отказаться
В людях видеть детские черты
Изучив искусство улыбаться
Вдруг утратить чувство простоты.

Не хотела бы в приветствиях звук фальши
Умиления, как блажи на пустом
Полностью узнать, что будет дальше
И без личного участия притом.

Не хотела бы мотать клубки обиды
Из двух зол, и только, выбирать
В окнах видеть чуждые мне виды
И в "пушистость" искренне играть.

    6-7.12.2013