Снежная баба

Анатолий Харин
Снежная баба стоит во дворе.
Небо сумерками хмурится.
Горят алмазы в серебре.
Быстро пустеют улицы.

Помнит касание детских рук.
Щедрых улыбок награды.
Как было весело вокруг,
Как ей были все рады.

А ей ведь хочется дружить.
Тоска и скука ее жалит...
От музыки стекло дрожит...
Уплыл закат морозный, алый,-

Гуляет дом, там пьют вино.
Она стоит на окна глядя,
Забыта и заброшена давно,-
Кому она тихая нада?

А на дворе уже темно.
Ей этот праздник страшен.
Не выплаканных слез ведро,
Она подарит клумбе вашей.