под окном плетет олива

Ольга Максимова-Вологда
Под окном плетет олива сеть ветвей.
Между веток, словно в клетке, воробей.
Кыш, мой верный, мой сердечный, улетай.
Над тобою бесконечный неба рай.
Скачет пленник добровольный - скок поскок.
Зреет в клетке птички вольной голосок.
Не про жизнь ли он затворную мою?
Мол, сижу все время в клетке, не пою.
Кто тут пленник, если клетка без ключа!
Рву лимонник под оливой выпить чай,
Разбросаю крошек горсти пощедрей.
Прилетай на крошки  в гости, воробей.