Армения пер. с арм. Ованеса Григоряна

Ара Геворкян
                АРМЕНИЯ

Это моя страна – размером такая,
Что её можно забрать с собой,
Когда удаляюсь в далекие края…
Маленькая, как постаревшая мать,
Маленькая, как новорожденный ребенок…
А на карте
Она всего лишь – капля слезы…
Это моя страна – размером такая,
Что свободно могу поместить её в сердце своём,
Чтоб не потерять случайно…