Новый Год затянулся...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Новый Год  затянулся своим неприличным размером,
И кругом мишура и пустые бутылки звенят.
И пятнадцатый год снова фору дал глупым манерам
Быть традициям верным даже если цветок пусто-свят.
2
Даже если страна упивается болью успеха,
И кругом для старух ни кола, ни двора, и ни дров,
Но шумит, и кутит, и летит новогоднее эхо,
Даже если с утра выездной Дед Мороз не здоров.
3
Полушубки ушли далеко, в краснощёкое детство,
Где гулял по дворам, по долам настоящий мороз.
А теперь полушутки одни - безголосых наследство.
И возрос на открытки без пошлой заздравицы спрос.
4
Новогоднее чудо с каждым годом лишь только чуднее -
Силикон затмевает прозрачность взволнованных душ.
И забыты из сказок герои, и даже злодеи,
И герои теперь наносные - кто сорвал больше куш.
5
И герои теперь не герои, а только засранцы,
Кто купается в роскоши зелени, словно в дерьме.
И глумятся над нищими всласть короли-иностранцы -
Те Иваны, чьё место не в Ницце, а в Тамбовской тюрьме.
6
Новый Год наступил. Карнавальные маски по кругу.
Сколько  масок-чудовищ без мышат, медвежат и зайчат
Новый Год! Я бы подал тебе, как товарищу, руку,
Только ты вновь не так и не теми богами зачат.
03.01.2015 15:12

Редактура Ники Кеммерен
04.01.2015 19:47