Абажур Пер. с арм. Лусине Агаджанян

Ара Геворкян
                АБАЖУР

Есть в моей спальне абажур заветный –
Воспоминанья, связанные с ним,
Из сердца льющийся луч яркий, светлый, -
Там в сколках света мы с тобой сидим…

Я с абажуром говорю как будто
О том, что жизнь без света и тепла,
А ты молчишь, и, вслушиваясь мудро,
Сливаешься со мной, как ночи мгла…

Есть ожиданье в этом разговоре,
Есть память и надежды лишь просвет,
Предчувствие, что может очень скоро
Вернется он, держа в ладонях свет…

И изгоню я тьму из нашей жизни,
В го объятьях страстью задрожу,
Свет разожгу, забуду укоризны,
Лишь бы любил, как я, мой абажур…