Он знал одной лишь думы власть

Александр Благоразумов
Он знал одной лишь думы власть:
На струны вещие "покласть"
Свои корявые персты.
И что ж,не дал каналья маху:
Во исполнение мечты
Взроптали струны,сговорясь,
-Достал уже нас этот Князь,-
И барду славу рокотаху…