Халлинг... Хота...

Зоя Лаврова
          Рок-н-рольное настроение... или рок-н-ролл новогодних ночей
                ("смесь"  танцевальных ритмов)
 

                Халлинг-хота, халлинг-хота...
                В ритмах сердца – юг и север.
                В танцах чувственных полётов
                Я – меж ними – невский берег.

                Всё во мне соединилось:
                Темперамент страстных жестов,
                Тишина... полярной ночи
                С колоритом osten-westen…

                Золотая серединка…
                Ангел мой на шпиле остром,
                Улыбаясь под сурдинку,
                Кружит Заячий мой остров.

                Халлинг-хота, халлинг-хота…
                Темпераменты шальные!..
                У – мужчин, но стоек остров –
                Я – стою посередине.

                Бережёт меня мой ангел
                В тихой гавани. Царь Пётр
                Острова – хозяин-барин…
                Выбираем… халлинг?.. хоту?..




халлинг - танец силы, ловкости, изобретательности норвежских мужчин
хота - национальный танец испанцев
под сурдинку - приглушённо тихо, тайком, втихомолку
Заячий - название острова с Петропавловской крепостью