Ты ушла по-английски

Леонид Старцев
Ушла ты, молча, по-английски,
Исчезнув, канув, с дымом растворясь…
Дрянного выпить что ли виски,
С хандрой и безутешностью борясь?

Одно сказала хоть бы слово,
Да разве б я не смог тебя понять?
Остался лишь твой вкус медовый,
Дни с горечью и ночи без огня…

Возненавидеть бриттов в пору
За способ расставанья не людской,
Зачем  иду все время в гору?
Но обойти – нет мочи никакой…

И вот опять во сне летаю,
С тобой купаюсь в море васильков,
Тебя я встречу, точно знаю,
Пускай не в этом - в лучшем из миров…