Всё прошло?

Наталья Шестакова 3
Отожгло, отболело, отплакалось.
Все прошло, будто сняли рукой
(За подсказку спасибо Булгакову:
Он придет, долгожданный покой).

Всё прошло. Надоевшие мысли
В энтропии расплавились быта.
Я живу в фиолетовом смысле:
Всё прошло. Всё ушло. Всё забыто...

Но однажды мне  дама серьезная –
Ей, по-моему, семьдесят пять,
В волосах давно просинь морозная –
Почему-то решила сказать:

– Знаешь, Татка, а я ведь влюбилась.
Безответно. Ну что ж… Жизнь идёт.
(На мгновенье Земля засветилась.)
 Я люблю. И я счастлива. Вот!..

03.01-03.04.2015