Я не поэт

Голованов Сергей
Налетела сзади Муза,
      Треснув лирой по башке.
Как из спелого арбуза
      Брызги рифмы на листке.

Ну, а если Музы нету,
      То и делу нет венца:
Не получится поэта
      Из военного спеца.