Воссоздан Храм, взорванный в 1937 г

Владимир Чаплыгин
Кто ты? Человек? Не источник ли срама?
Не искры ли блеск в покаянной слезе?
Не первый ли камень в фундаменте Храма?
Не слово ли правды на Божьей стезе?

Кто не был из нас лжемечтой избалован
И мыслил вне Храма найти в себе прок?
От первого шага до Божьего слова
Был путь лжеисканий, ошибок и проб.

Воссоздана церковь! Ликуйте славяне!
Ещё один Божий очаг воспылал!
Ещё один подвиг, осознанный нами,
Как жертва, молитва, сознанье, хвала!

В нём наше достоинство, радость и сила.
В нём память Отчизны, надежда и свет.
Здесь новорождается образ России,
И он уже здесь, хоть его ещё нет.

Замедли свой шаг, суетливый прохожий
И глянь в себя! Глянь! Что там сердце таит?
Уверуй, что здесь обитает Дух Божий!
А Духом... Лишь Духом Держава стоит!

Нет, это не сказка! Нет, это не мода!
Путь нации это. И, верь мой народ,
Великой дорогою Крестного хода,
Однажды прозрев, вся Россия пройдёт!

                10.06.2011 г.