К вопросу о лицемерии

Наталья Шестакова 3
/Привет дедушке Крылову/

Друзья мои! И любят же у нас
(Затронули проблему мы невольно)
Крестить живот ли, лоб ли напоказ –
Смотрите все: какой я богомольный!

Не очень понимая их значенья,
Словами сыплют, как сухим горохом:
«Спаситель», «ангел», «миро», «искушенье»,
«Святится имя», «уповаем к Богу».

Упоминают Господа без всяких
В стихах и прозе, в драке и ругне,
Чтоб знали все дворовые собаки,
Какие православные оне!
...
Уж лучше бы прилюдно лбы не расшибали,
А Божии Заветы прилежно выполняли.

04.01.2015