Уходишь ты? Пер. с арм. Лусине Агаджанян

Ара Геворкян
                х     х
                х

Уходишь ты? Ну, уходи, в чем дело? –
Не оставляй, прошу, своих следов,
Тепло в груди моей, что закипело,
И грусть в глазах, что скрыли вопль и вздох…

В моих руках – касанье твоих пальцев,
В глазах – любви твоей волшебный блеск,
Ты в венах моих будешь просыпаться…
Всё забери с собой в один присест…

И поцелуй свой на устах печальных,
Он, как печать, остался навсегда,
И этот след – почти маниакальный
Клеймом горит, не ведая стыда…

Сорви ты поцелуй, чтоб взять с собою,
С корнями рви, быстрее унеси,
Хотя твой поцелуй, как сердце, ноет,
И ночью вспоминается в тиши…

Всё забери, лишь оставляй мне Музу,
С которой ты в мои стихи вошел,
Когда любил, мой стих тебе был нужен, -
Всё чудно было так и хорошо…

Уходишь ты? Ну, уходи, в чем дело?
Лишь Музу мне оставь, всё забери…
Ты Музу, что со мною песню пела,
В объятиях твоих, мне подари…