Сударыня Россия

Нина Цветкова39
 Ты для нас и крест наш, и Мессия,
 Мать своих великих сыновей.
 Родина,сударыня Россия,-
 Поклонитесь низко в ноги ей.

 Носишь за победы ордена ты,
 Труден легендарный твой маршрут.
 Где легли российские солдаты,
 Маки ярко-красные цветут.

 Русь моя, великая держава,
 Подвиг твой останется в веках.
 Ты одна Европу всю держала
 На своих израненных руках.

 На тебя никак не надивиться,
 О тебе давно идёт молва,
 Наша краснозвёздная столица,
 Русская красавица Москва.

 Мы гордимся тем,что тоже русский
 С африканской внешностью поэт.
 Ведь таких, как Александр Пушкин
 В целом мире не было и нет.

 Жнещин и добрее, и красивей
 Не найдёшь ты. где бы не искал.
 Глаз таких, как у детей России,
 Голубых. как озеро Байкал.

 Россыпи уральских изумрудов.
 Жемчугов, рубинов, янтаря,
 Редкие серебряные руды
 Дарит нам российская земля.

 Жить тебе, Россия,долго, долго,
 Счастья и здоровья на века.
 Ведь не зря течёт с Валдая Волга -
 Русская великая река.