Простым карандашом на листке бумаги

Исхаков Алексей
Просто два дерева в несколько резких штрихов.
Два иероглифа, обозначающих место
произрастания. Быстрая смена контекста
и очертание рек на подложке снегов,
двух кровеносных систем онемевшее "presto"

Выход из света. Две молнии в тёмных тонах
пересекают пространство, чернеющих трещин
длинные ветки, как руки рыдающих женщин,
тянутся в стороны, приобретая размах
к белому, словно он был им когда-то обещан.

Стынут в формате бумаги две жарких строки -
два разорвавшихся нерва, без эквивалента
в виде тротила, поймав бесконечность момента,
длятся секунды и время, сужая круги,
перемерзает, листок превращается в ленту.