Доктор Морозов

Нина Цветкова39
 Враг, покидая наш город,
 Всё уничтожил сполна.
 Сея болезни и голод
 Прочь уходила война.

 Так у озябших с мороза
 Тянутся руки к огню,
 Милый мой доктор Морозов,
 С ним и тебя я сравню.

 Эта готовность бесценна -
 Делать добро без наград.
 Так поступал Авиценна,
 Так поступал Гиппократ.

 Хлынут ли горькие слёзы,
 Сердце ль обидой горит,
 Слышу, как доктор Морозов
 Тихо со мной говорит.

 Только улягутся грозы,
 Снова наступит покой.
 Вижу, как доктор морозов
 Машет мне, машет рукой.

 Полные свежести розы
 Пьют синеокий рассвет.
 Где же ты . доктор Морозов,
 Жив ли ещё или нет?