Листья падают с ветвей

Генрих Ран
Листья падают с ветвей,
как горящие надежды.
Скоро сбросит лес одежду.
Засияет веселей
обнажённый чародей.

Посмотри, какая свежесть
в увядающей траве!
Посмотри, какая прелесть
в облетающей листве!

Если б мог и я вот также
падая светить другим!
В трудные минуты даже
пусть спою я жизни гимн!