Памяти Есенина

Генрих Ран
-1-
Не нарушил ветер
тишины осенней.
Это я приметил.
В этот день осенний
родился Есенин.

Жизнь его как буря
быстро пронеслася.
Кровь кипела бурно,
сердце билось страстно.

Желтых листьев пламя
быстро облетает.
Оставляет память
осень золотая.

Ветер только дунул -
на берёзке густо
ветви, словно струны
зазвенели грустно.
И поют, играют,
песни вспоминают,
что сложил Есенин
в тишине осенней.

-2-
Вещи собирает
в дальний путь геолог.
Достаёт он с полок
томик бирюзовый
и с собой уносит.
На стоянке новой
свой рюкзак он сбросит
и прочтёт он снова
томик бирюзовый.

В городе ль в селении
любят, берегут
страстного Есенина.
И великого поэта
в сердце унесут
все, кто любит землю и людей!
Песня эта
пусть о нём оставит память!
Пусть зажжётся жарче и сильней
жёлтых листьев пламя!

Не нарушил ветер
тишины осенней -
это я приметил.
В этот день осенний
родился Есенин.