29-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
— Единичка, если бы ты подсказала, как выглядит Нулик, а то ведь я даже не знаю, что ищу.
Единичка подошла к зеркалу и пальцем, снимая слой пыли, начертила овал. Она сделала шаг влево, уступая место подружке.
— Да вот же он! Злобух превратил его в овальное зеркало. — прошептала Апчхираз.

Сказка, сказочка, стань былью,
Зеркало, покрыто пылью,
Начинай-ка превращаться
В Единичкиного братца!

Для усиления волшебства Апчхираз взмахнула руками. От резкого движения девочки пылинки поднялись в воздух. Злобух заворочался, глубоко вдохнул. От пыльного воздуха у него защекотало в носу. Как гром грянул, разнеслось по всему дворцу его «апчхи». Девочки начали отсчёт: раз, два, тари, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять… Апчхираз растерялась, она не знала, что следует говорить за девяткой. А Единичка сказала: «Десять!» Да, да. Именно десять, потому что она уже деражала за руку Нулик, и он стоял, как увидела Апчхираз, справа от неё. Теперь им втроём нужно было скорее уходить из спальни Злобуха.

продолжение следует...