не прыгнуть выше головы

Валерий Радзевский
Не прыгнуть выше головы.
Хоть разорвись хоть тресни.
Коль не дастаточно ума
Не будет толку если.

Занял вдруг место не своё 
Купив его по блату.
Или обманным преобрёл путём,
Повысив статус и зарплату.

Пустой треумф не долгим будет.
Замену быстро подберут.
С вакантных мест всегда сживают
Квалификация плюс труд.