По мягче, по спокойней, по терпимей

Людмила Черкашина 2
Болеть полезно,
Так учишься людей жалеть.
Страдать полезно,
Так в жизни сразу понимаешь,
Не важно деньги лишь иметь.

Всегда быть хочется здоровым,
Не знать по жизни скорби и беды,
Быть от плохого Богом защищенным,
И хлеб всегда иметь с глотком простой воды.

Чтоб рядом были лишь друзья с родными,
И помогали всем тебе под час,
Чтоб становились грешники - Святыми,
А в сердце, чтоб жила любовь у нас.

Но если все ж беда тебя коснулась,
И нету сил, чтоб боль ту превозмочь,
В тот самый миг душа твоя очнулась,
И к Богу обратиться уж не проч.

Ведь коли больно,значит духом живы,
И сердце не как камень внутри нас.
Лишь дал бы Бог нам для спасенья силы,
И становиться лучше, чем сейчас.

По мягче,по спокойней, по терпимей,
По ласковей, щедрей и по верней,
По Божьему, чтоб в мире этом жили,
И становились, каждый миг добрей.

Могли помочь другим из сострадания,
В семье своей любить и помогать,
И утешать других в их миг страдания,
Учиться за них душу полагать.