город золотой

Света Чернышова
здесь какого-то ляда
в розоватом дыму
бродят звери по саду.
по заснеженному.

бродят старый и малый,
и с хвостами,и без.
видишь, след семипалый?
это зверь семиест.

в небе посеребрённом
вон, летит ворожей,
чтоб отведать в три горла
семь уснувших бомжей

он с рассветом исчезнет,
вот и вся недолга.
и рябиной помпезной
окропятся снега.

ты взгляни, я ей богу,
не придумываю.
видишь, штрих у дороги?
это зверь берегун.

проводник малолеток,
пьяных жён амулет.
ну, а город? да, нету…
нет как тысячу лет.

и не сгинуть, не слиться,
сон и явь не деля.
сад заснеженный длится,
длится, длится и длится,
след таинственный для.