Первый снег, чистый, лёгкий, пушистый

Юлия Джулианна Дмитриева
* * *
Первый снег, чистый, лёгкий, пушистый,
В белом вальсе кружится зима.
Как хрусталь, ломкий иней искрится
И снежинок резных кутерьма.

И летят, и летят серебринки,
Перламутровым бисером вниз,
Разноцветные хрупкие льдинки
В хороводе весёлом слились.

Воздух чистый, звенящий, морозный,
Белым пухом всё падает снег,
В жемчуга нарядились берёзы.
Красота, словно в сказочном сне.