В предрассветный час туманный

Юлия Джулианна Дмитриева
* * *
В предрассветный час туманный
Всё вокруг сном сладким спит,
Лишь слезинкою хрустальной
Капля на листке дрожит.

Луч сквозь облака пробился
Вниз тропинкой золотой,
Ветерок вдруг расшалился
Лихо закружил листвой.

Соловей волшебной трелью
Песнь рассветную запел,
И вся дрёма улетела,
А в дали рассвет алел.