разное, части 4 по 4 строки, сатира

Андрей Плашенков
***
Памятник стоит – вот диво,
с прозой, выбитой рядами – 
скорбно же, не прозорливо
не воздать на нём стихами!

***
Торгует купчик – не беда –
чинок запродаст – вот она;
ему добро, народу бледно –
так и живём богато-бедно!

***
Мыльный пузырек летит наружу;
люди, рты раскрыв, за ним следят;
омбуд сел, неосторожный, в лужу –
стань упалнамоченным – съедят!

***
Не культура то –
тьма кромешная,
дурь потешная –
при деньгах зато!