Затерян мир среди других миров...

Леонова Любовь Анатольевна
Затерян мир среди других миров -
В нём радости свои, свои утраты.
Наверное, я тоже виновата,
Что в жизни мы не встретились с тобой.

Другой тропой идти, быть может, надо бы,
Иль ты прошёл, не заглянув в глаза.
Вот так и маюсь в одиночку, рядом ли
Или за сотни километров от тебя.

Но что роптать напрасно, волей случая,
Быть может, встретимся ещё, быть может, нет.
А может быть, всё это даже к лучшему,
Что не досталось нам с тобою лишних бед.

За всякою любовью расставание
Идёт, - нам разлучаться не пришлось.
Живи же счастливо остаток жизни, дальний мой,
Не преступивший моего порога гость.