Берёзка

Генрих Ран
В сиреневой косынке
и в беленькой сорочке
берёзка как снежинка
гуляет по лесочку.

Мороз её румянит
и ей в глаза заглянет.
Она лишь улыбнётся
и тихо засмеётся.

Под звон её кудрей,
что сердцу всех милей,
мечтал я много раз
в любимый час.