Тонут в синеве

Генрих Ран
Тонут в синеве
кружева берёз.
В снежной белизне
прячется мороз.

Ветра нет. Смеются
стройные стволы.
Ветви-кудри вьются
тонки и белы.

Слышишь? Это лёд
на ветвях звенит.
Радужный налёт
на кудрях дрожит.

Я задел нечаянно
веточку одну:
Мигом всё растаяло,
всё... Подобно сну.