Пожелание

Михаил Горбатов
Учат жить по их совету,
Та загадка не проста.
Садят нас не в ту карету,
Чтобы грохнулись с моста.

О как, Лермонтов мечтал,
Смотреть на пляску мужиков!
Ловкач верни, что ты украл,
Мужика оставил без портков.

Ловкачей презренный сброд,
Как басмачи с загнутыми ножами.
На металлом изрезали завод,
Профессионалов сделали бомжами.

Слышишь горькие слова,
Слышишь брань и перепалку?
Ловкачи скупают острова,
А бомжи штурмуют свалку.

Наш погост и свалка рядом,
Таково чиновников веление.
Там приют мышам и гадам
Увидишь грустное видение.

В отходах роются бомжи,
Досуг справляют там старушки.
Довольно люди жить во лжи,
Людские судьбы не игрушки.

Людей хоронят, боль судьбы,
Взгляните, убедитесь сами!
Растут могилы,как грибы,
Без крестов лишь с номерами.

Христиане мы из века в век,
Прости меня за мой протест;
Неужели трудно человек,
Вместо бирки ставить крест?

Где же храм, служитель Бога?
В золотом орнаменте увяз,
К душам заросла дорога,
И бельмом закрылся глаз.

Правда стынет в этом шуме
От заказанных речей.
Неужели в нашей думе,
Есть холопы ловкачей?

Что-то всё у на не так.
Одна фальшь не девиденты.
Украл трояк, сиди пятак,
За миллионы в президенты.

Ленин, тяжкая година,
Свой оклад урезал в двое.
Какая на верху картина?
Продан стыд и всё святое.

Ловкачам налог на пятьдесят
Отсудили Эмираты.
О коммунизме голосят.
"Изоб нет одни палаты."

Гордится чем-то неприлично,
Таков удел мужей.
Для молодежи сделали отлично,
Теперь бы сделать для бомжей!


--------------------------
  Творчество приятеля
Пришел я на приём,
Ожидая праведных речей;
И что же я увидел в нём?
Он ловкач из ловкачей!