Осень или зима

Татьяна Тарасова 7
Не понять нам что это: осень или зима?...
То снег укрывает все: и землю, и дома.
То небо плачет горючими слезами,
Покрывая землю дождями.

То тепло, то опять холода...
Приспособиться трудно иногда.
Но петербуржцы привычны ко всему
И терпеливо ждут весну.