Сосна

Генрих Ран
Стоишь ты, одинокая сосна,
под небом знойно-молчаливом.
Смолистая пахучая волна
с ветвей сбегает шаловливо.

Наскочит ветер - ты зелёной гривой
взмахнёшь, как будто конь игривый.
Резвишься всласть - аж крылья отрастают.
Порыв исчез - и хвоя застывает.

Седой ковыль твою кору ласкает
и что-то грустно напевает.

1964