Различия

Игорь Марон
Родина мать зовет
Слышно крикливое эхо,
Где ты моя страна,
Не вижу тебя, помехи.
Взоры свирепых орлов
Опущены над пропастью,
Сытость не сыщет голов,
Окутанных жадной известью.

Лески, нервных постов
Натянуты плётками.
Пропасть кипит ревёт ,
Шеи белые мечены метками
Суд пучинный к верхам идёт
Разливаясь златыми реками.

Все кто с виду орлы белоглавые,
Чайки бьются у них в груди.
Испарятся натуры нездравые
Под давлением честной рутины.

Кульминация действия движется
Бойтесь гнева сатрапы вершин,
В головах очумелых всё кружится
Жаждет бездна скорейших кончин.

Не спасут вас притворные маски
Сила золота здесь не нужна
Очернеет чело без огласки
Ваша цель безобразно страшна.

Багровеет высокое небо
Горы сузились, время пришло
Лап когтистых атаки так слепы,
Справедливости знамя взошло.