Наелись сосулек вчера. Стихи для детей

Оксана Киселева 7
Вновь горькие пью я лекарства,
И воздух глотаю с трудом.
Я - житель ангинного царства,
Накормлен холодным снежком.
Был вирус мной пойман наивно,
Мой мозг отупел чуть от боли,
Царапает горло противно...
Я смесью из соды и соли
С одною лишь капелькой йода
Пытаюсь себя излечить.
Чаёк пью с лимоном и мёдом,
Пилюлями лечат врачи...
Три дня потерплю - станет лучше,
Я будто родился на свет!
Пробьётся вдруг солнышка лучик -
Дадут мне коробку конфет.
Наполнится комната смехом
Моих говорливых друзей.
Душа озарится их светом,
Скучаю - в углу без детей!
Друзья мои тоже болеют,
Наелись сосулек вчера,
И говорят еле-еле,
Лекарство глотают с утра...

04.01.2015г. Киселева О.К.