Назад ничего не вернуть!

Сергей Осенин 2
Дни проходят,
летят, проносятся,
мчатся в галоп...
Не вернешься назад
и не скажешь
      времени:
             - Стоп!!!

И уходят друзья
прямо в Космос,
а может во тьму...
Почему же нельзя
повернуть
      время вспять -
             не пойму...               

Вот вчера из друзей
ещё один,
снова ушёл...
Он богатства не нажил,
счастья тоже,
       увы не нашёл...
 
Смерть отняла его,
зачеркнув ему
жизненный путь!
И обидней всего,
что назад -
      ничего
            не вернуть!               

Лбом я бился о стены
и зубами скрипел,
словно зверь!
И хоть знаю,
что все мы откроем
   когда-то
            Ту Дверь...
 
Где нет солнца,
нет неба,
а вечность
стучится в виски!
Где не хочется хлеба,
от тоски
    сердце сжало
               в тиски...

         
Мы всё чаще теряем
по жизни друзей
и подруг...
В жизнь, как в омут ныряем
и кружИмся,
           замкнутый круг!

На работу, с работы,
семья, дети,
в банке кредит...
Суета и заботы,
      а время летит
                и летит!!!   

Забываем друзьям позвонить
и спросить:
- Как дела?
И кого в том винить,
что дорога
       в тупик
               привела...

Мы теряем друзей,
мы теряем
частичку себя...
Жизнь - она, как музей, смотреть можно,
         трогать -  нельзя!!!               

Одна смерть здесь решает
кого тронуть,
кого пощадить.
А обид не прощает
и кругами
        будет
              ходить...               

Ты познай
и реши для себя
жизни главную суть!
На Земле не греши,
ведь назад
          ничего
                не вернуть!..