Двери

Андрей Фисенко
.


Я постучал
        и Двери сказали «Ыф!»
Я позвонил
        и Двери сказали «Уф!»
Я потоптался, я почесался,
        и самокруточку запалив,
Звонкую песнь запел,
        шарфы развернув,
              как флаги:


Декларация Прав Человека!
      Без чернил и бумаги!

«Я рождён разумением Бога,
А не выдумкой Гога-Магога!»

«Вся крепость моя от Бога,
А немощь – от Гога-Магога!»

«И крыша моя есть Бог!
Без доли – Гог!  Без доли – Магог!»


Двери тотчас отворились,
Я и Задверное – слились.


*        *        *

Да! – от козьей ножки остался бычок:
        это – ваше, Гог и Магог!

Клейте ему золотые рога,
да ждите верного батога!



                конец




*        *        *

Козья ножка – то же, что самокрутка;
Бычок – окурок.



.