Коза-Дереза

Арвачёва Любовь
Новый год встречать коза Зайцев пригласила.
За раскосые глаза... знатно угостила!!!
А хозяева глядят: бац, капустки нету!!!
И призвали Дерезу, бедную, к ответу...
За преступную сию кочанов пропажу
Поведём тебя, коза, мы на распродажу.
Смотрит козочка на них честными глазами: -
Раз в году имею право встретиться с друзьями.
Вы меня, мои родные, строго не судите,
Если молочко моё, пить и впредь хотите.
Ну, махнули тут рукой, добрые, ведь, люди...
И морковки принесли Дерезе - хитрюге.