Летняя гроза

Татьяна Леонова-Чернова
За деревней солнышко скатилось,
В кружевных оборках облака.
Может быть, мне это всё приснилось
Или просто чудится пока?..

Ветерком окошко распахнуло,
Синь небес мне брызнула в глаза.
Будто васильками полоснула
В знойном небе летняя гроза.

Вскоре всплески молний разлетятся,
Гул небесный эхом отзвучит.
Будет хмурый день в траве купаться,
Где весёлый ручеёк журчит.