Чёрный Демон хлебным полем

Лариса Тим
Чёрный Демон хлебным полем  
Резво мчится на коне,
Где проскачет — люд в неволе.  
Дразнит Русь. Зовёт к войне.
Стрелы ладит. Воду мутит…            
Правда? Кривда? -- Всё одно!
Вдоль границы пламень крутит.
Выжег рожь. Вокруг черно;            
                                                                
Вьётся пепел. Тлеют угли--
Дом горит, беседка, сад…
Жарко полыхают ульи,    
Друг за другом…. длинный ряд;
Плачут дети и хозяйка,
Всё лихой огонь объял,
Мечется собачка – лайка,
Голод. Кто бы хлеба дал.
      
Чёрный Демон грозен, жаден,
Любит злато, серебро,
В неге тешится, в усладе,
Жаждет земли и добро;
Он слуга Мамоны верный,
И с мечом идёт на Русь.
Только знаю: он не первый,
Канет нечисть. Не страшусь --

Вольной птицей обернусь…

Крикну звонко:«Чёрный Демон!
Ты, не тронь родных полей.
Сгинь от пРАведного гнева
И меча богатырей!»