Полу-затмение...

Алексей Кесарь Цыганков
  От века вечности до взгляда на мгновенье
Пройди свой путь исследуя себя...
Полночный час в полуденном свеченье –
Как полу-мрак на полном диске дня.

  Нет полноты в изнеженных желаньях,
Нет полной веры в Сущности бытья,
Иначе б гор бродили очертанья,
Как предрекал пророк – с горчичного зерна.

  Вокруг лишь полу-лица, полу-маски
Полу-враги и – те, полу-друзья!
И только Время с полнотой шлифует краски,
И много есть... о чём полу-нельзя.

  И полнозвучно слышно – полутоном,–
Как полноправно полу-меру возвестив,
Вам говорят: Ну, полноте! Да что вам?..
Есть полу-правила на вашу полу-жизнь.

  Лишь в полноте душа себя обрящет...
Ведь хочется вздохнуть всей грудью враз!
И полу-сумрак снов животворящих
По полу-правде не приемлет глаз.

  Всё движется – в законах мирозданья:
Всё проходящие, что было – то пройдёт!
Глубок ли сон? Но тень – не предстояща...
Лишь в очертаниях предмета предстаёт.

  И наступает время полной меры,
И вот тогда – отмерится сполна.
И может быть, полушка нашей веры
Нам силы даст – и двинется гора!