О да, мне нравилась она с веслом, теперь люблю я б

Кариатиды Сны
                Ивану Байдину на его...

                Пели звонко...
                Река несла,
                То стремниною, то порогами.
                Что ж, ты, девушка,
                Без весла?
                В одиночестве.
                Недотрогою...

                (http://www.stihi.ru/avtor/baydin22)



О, Девушка с веслом
и без реки!
Реки,
что делаешь
ты в старом парке?
Что наплели тебе
замотанные парки?
Какой ты ждёшь ещё
себе судьбы?

Руки
к тебе не протянуть,
а вдруг
веслом как ахнешь:
- Не тронь! Не про тебя,
атлетик хилый...
Какого (пип),
чтоб я тебя любила?
Не тела свежестью,
душой какой-то пахнешь...
Намёк мой понял?-
и греби отсюда...
Не-е... без весла!
А я стояла здесь
и буду
стоять всегда,
всем видом говоря моим о том,
что в мире кто гребёт,
тот и стоит с веслом!