Я ищу его глаза в толпе

Тури Анна
***

Я ищу его глаза в толпе
Каждый день, но волею судеб
Мне встречаются опять не те,
С кем хотелось бы делить ночлег.
С кем хотелось бы тепла уют,
Стук сердец в объятьях тишины,
Отношений, где всегда поймут,
Вытащат из разной кутерьмы.
 
Я ищу его глаза в толпе,
Ожидая каждый поворот.
День за днём я становлюсь к мечте
Ближе на десятки сотен троп.
Сны о нём - как нежный пух легки.
Шепот их под бледный диск луны
Ускользает,
Словно мотыльки
В небесах,
Где меркнет свет звезды.
 
Я ищу его глаза в толпе
С прошлой жизни помню этот взгляд
Стрелки тикают быстрей, быстрей
И, ускорить темп свой норовят.
Я всё жду, когда произойдёт
Главное событие в судьбе
Лучший день, когда меня найдёт
Самый важный в жизни человек!
 
2015