Луна как кошка

Вячеслав Рясиченко
Морозный вечер, и луна,
Как кошка вышла на охоту.
На землю вылив слабый свет,
Как будто ждёт кого-то.

Все улицы давно уж опустели,
И тускло светят фонари.
Лишь пары редкие прохожих,
Всю ночь бродили до зори.

Луна меняет свой окрас,
Становится совсем лиловой.
И на закате в ранний час,
Как глаз подкрашен ...стала обновлёной,

Рассвет затеплится вдали,
И небо чёрно сизовато.
Луна как призрак у земли,
Уходит с неба виновато.
Р.В.П.04.01.15г.