Когда любим всех

Славен Любомиров 5
Бывает, что мы в чём-то согрешили…
В пылу страстей не сразу это понимаем,
Уверены, что правы,  верно поступили,
И голос совести мы слышать не желаем…
Не чувствуем смущения, сомнения, стыда,
И разум доводы приводит изобильно,
Нас убеждая: «Брось, не «парься», ерунда,
Ты поступил как надо – правильно и сильно!"

И лишь потом откуда-то приходит стыд.
Раскаяние и чувство сожаления…
Путь покаяния для всех всегда открыт –
Мы в Храм на Исповедь идём без промедления…
И сбросив тяжкий камень, кандалы греха,
Вдруг ощущаем в сердце лёгкость, благость,
И совесть, чистая, спокойна и тиха,
И любим всех, даря добро и радость!