Плач Григория Мелихова над могилой Аксиньи

Нина Цветкова39
 Тебе,Аксинья,моя родная,
 Пусть будет пухом земля донская.
 Шальная пуля тебя сгубила,
 Но ты любила,меня любила.

 Я над твоею могилой плачу,
 А ведь могло бы всё быть иначе...
 Теперь навеки нас разлучила
 В степи широкой твоя могила.

 Как в небе птицы промчались годы,
 Но встречу помнят донские воды,
 Там,где ты грешной любви искала,
 Потом до зорьки меня ласкала.

 Ты затмевала красавиц здешних,
 Уста- малина,глаза-черешни.
 А жизнь порою на отмашь била,
 Но ты любила.меня любила.

 Пусть хуторяне о том судачат,
 Я над своею любовью плачу.
 Судьба-злодейка нас не щадила,
 Но ты любила, меня любила.

 Осталось счастье за тем затоном,
 И плачу вместе я с Тихим Доном.
 Как нам отрадно с тобою было,
 Ведь ты любила,меня любила.

 Тебе ,Аксинья,моя родная,
 Пусть будет пухом земля донская.
 Шальная пуля тебя сгубила,
 Но ты любила, меня любила.