О поэтах

Анфиса Михайлова
Наверное, мы все немного сумасшедшие
Наверное, мы все немного не такие
Из небыли случайно в этот мир зашедшие
Мы помним то, что все уже давно забыли

Когда пра-пращур наш с другими троглодитами
Гнал мамонта, (всё, что шевелится, для них было едою)
Он мог вдруг замереть с глазами широко открытыми
Чтоб любоваться новой, ярко вспыхнувшей звездою

Всё племя громко гоготало и хихикало
И пальцами крутило у виска лохматыми
Ну, им простительно, они ведь были дикими,
Простыми и совсем не комильфо ребятами

Бегут века, но ничего не изменяется
Лишь вместо мамонта зелёный нал гуляет
И все по-прежнему за ним толпой гоняются
А тех, кто не в толпе, не понимают

Мы друг на друга совершенно не похожие
Но что роднит, что всё-таки объединяет нас?
Наверно, только то, что как-то тёплым вечером погожим
Нас невзначай, но очень здорово лягнул Пегас