Попробуй без меня

Светлана Сабурова 2
Живи, попробуй  без меня,
Всё с чистого листа начни,
Зима пришла  и у огня
Со мной и без меня сравни…
А впрочем, в слабости своей
Мешок ошибок совершил,
Ты сокол был – не воробей,
Чирикнул - всё навек убил…
Ты  вечерами не спеши,
Домой, где будет пусто,
А прошлое в уме не вороши,
По холоду  - так грустно…
Меня занудством утомил,
Надежда только окрыляла,
Тебя любила, был ты мил,
Но вмиг я чувства потеряла…
В обмен я волю приручила,
Верну себя в леса и горы,
Зима к невзгодам приучила
И к  выбору счастливой доли…
Мой пыл метелью охладила,
Желания угасли от обид,
Любовь ненастьем укротила,
Без нежности – угасший вид...
Мне не нужны твои слова,
Бессмысленные споры,
Моя свободна голова
И я хочу в просторы…
Там я дыханьем излечу
Все раны зимней боли
И громко миру закричу:
Не буду жить в неволе…

На самом деле, так бывает,
Когда теряешь вдруг партнёра,
И маску он свою срывает
В жестокой роли сутенёра…