Халява бывает кусачей!

Сергей Есеня
                Собака бывает кусачей
                Только от жизни собачьей!
                Юнна Мориц

Кошерной бывает Халява,
Халяльной бывает Халява.
Народ на Халяву так падок, так падок,
Что оцет становится сладок.

Скрывать это, право, не в праве-
Давно отношусь я к Халяве
Как Вы - к сапогу. К сапогу без головки.
Бесплатный сыр лишь в мышеловке!

Кусачим бывает похмелье
Когда на Халяву веселье!
Фуршет отстояв за чужие рубли,
Хотя б похмелись на свои!