Плюс и Минус

Владимир Затлер
  Подружились Плюс и Минус. Вот уже как полгода тянутся
друг к другу. Хотя и случаются у них разногласия...
 - Хороша погодка! - сказал Плюс, разглядывая землю и
небо. - Плюс - солнышко яркое; плюс - ни одного облачка
на небе.
 - За минусом того, что на дворе зима; минус - холод
собачий, - поежился Минус.
 - Вечно ты чем-то недоволен, - приплюсовал к сказанному
своим другом Плюс.
  И поругались бы друзья-товарищи, если бы их диалог
не слышал Фонарик.
- Зачем спорите на пустом месте? - "засветился" в разговоре
Фонарик. - Спросите у Батарейки: можно ли существовать, имея
в себе одни лишь минусы или только плюсы? Не пора ли вам найти
общий язык между собой? Плюс - научиться проявлять уважение
друг к другу. И не плюсуйте к вашим отношениям то, что
способно разобщить вас. Минусуйте все плохое и плюсуйте все
хорошее. Ведь если как следует поразмыслить, то можно убедиться,
что у плюсов есть свои минусы, а у минусов - свои плюсы...